
SANTIAGO RUIZ-MOYANO SECO DE HERRERA
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Área de NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS
- Scopus: 24068854900
- Orcid: 0000000303095888
- Dialnet: 3232021
- Índice H: 33
Grupo de investigación
Calidad y Microbiología de los Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 9:15 - 11:15 | dirección INURA - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 9:15 - 11:15 | dirección INURA - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 9:15 - 11:15 | dirección INURA - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 9:00 - 11:00 | D717 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | D717 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Miércoles | 9:15 - 11:15 | dirección INURA - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 9:00 - 12:00 | dirección INURA - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 9:00 - 12:00 | dirección INURA - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 9:00 - 11:00 | dirección INURA - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 9:00 - 11:00 | dirección INURA - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 9:00 - 11:00 | dirección INURA - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de SANTIAGO RUIZ-MOYANO SECO DE HERRERA en el Portal de Investigación.
Tesis:
Publicaciones:
- 2025: Biocontrol of Cheese Spoilage Moulds Using Native Yeasts
- 2025: From field to fork: the benefits of Trichoderma spp. in food quality and safety
- 2025: Mycobiota composition through the ripening of artisanal soft cheeses ‘Torta del Casar’ and ‘Queso de la Serena’ monitored by high-throughput sequencing
- 2024: Elicitors: impact on the fungal pathogenicity and colonization in fruits
- 2024: Identificación y control de agentes bióticos causantes de alteraciones en el proceso productivo del higo seco
- 2024: Impact of Simulated Human Gastrointestinal Digestion on the Functional Properties of Dietary Fibres Obtained from Broccoli Leaves, Grape Stems, Pomegranate and Tomato Peels
- 2024: Implementation of netting system for production of ‘Calabacita’ dried figs: Effects on pest incidence, fruit quality and mycotoxin occurrence
- 2024: Low-temperature treatments as an alternative to conventional pest control in dried figs and their effect on overall fruit quality
- 2024: Metabarcoding analysis reveals a differential bacterial community profile associated with ‘Torta del Casar’ and ‘Queso de la Serena’ PDO cheeses
- 2024: Screening Microbial Interactions During Inulin Utilization Reveals Strong Competition and Proteomic Changes in Lacticaseibacillus paracasei M38
Proyectos de investigación:
- 09/06/2025: ASESORAMIENTO SOBRE INVESTIGACIÓN AGRARIA Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS DE JOVENES AGRICULTORES - Investigador principal
- 21/05/2025: ASESORAMIENTO SOBRE INVESTIGACION AGRARIA Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS DE JOVENES AGRICULTORES - Investigador principal
- 12/03/2025: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA CONGELACION SOBRE EL LONCHEADO - Investigador
- 13/02/2025: TERCERA ADENDA DE PRORROGA-ANÁLISIS SENSORIAL DE MUESTRAS DE PIMENTÓN DE LA VERA - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACION, ADAPTACION Y CONJUGACION CON COMPUESTOS BIOACTIVOS, Y EVALUACION DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLOGICAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACION "FITOTECNOLOGIA APLICADA A COMBATIR EXTRES OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMATICO - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACIÓN, ADAPTACIÓN Y CONJUGACIÓN CON COMPUESTOS BIOACTIVOS, Y EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLÓGICAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN "FITOTECNOLOGÍA APLICADA A COMBATIR ESTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO" - Investigador
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE EL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIGO SECO - Investigador
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE EL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIGO SECO - Investigador
- 01/01/2025: FISIOTECNOLOGÍA APLICADA A CONBATIR ESTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBR4E ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACIÓN, ADAPTACIÓN Y CONJUGACIÓN CON COMPUESTOS BIOACTIVOS Y EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLÓGICAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACION "FITOTECNOLOGÍA APLICADA A COMBATIR EL ESTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO" - Investigador