
ALICIA RODRÍGUEZ JIMÉNEZ
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Área de NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS
- Scopus: 37124867300
- Orcid: 0000000306837488
- Dialnet: 3058088
- Índice H: 34
Grupo de investigación
Calidad y Microbiología de los Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 9:00 - 11:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Miércoles | 9:00 - 11:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 9:00 - 11:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 9:00 - 11:00 | INURA-microbiología - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 9:00 - 11:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Viernes | 9:00 - 11:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 9:00 - 12:00 | INURA-microbiología - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 9:00 - 12:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 12:00 | INURA-microbiología - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:00 - 12:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 10:00 - 12:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de ALICIA RODRÍGUEZ JIMÉNEZ en el Portal de Investigación.
Tesis:
Publicaciones:
- 2025: Cacao Mucilage Valorisation to Produce Craft Beers: A Case Study Towards the Sustainability of the Cocoa Industry in Los Ríos Province
- 2025: From field to fork: the benefits of Trichoderma spp. in food quality and safety
- 2024: Desarrollo de competencias transversales promoviendo la sostenibilidad como parte de la dietoterapia
- 2024: Effect of cocoa mucilage on the biopreservation of meats
- 2024: Elicitors: impact on the fungal pathogenicity and colonization in fruits
- 2024: Exploring a Cheese Ripening Process That Hinders Ochratoxin A Production by Penicillium nordicum and Penicillium verrucosum
- 2023: Antimicrobial Properties of Essential Oils Obtained from Autochthonous Aromatic Plants
- 2023: Effect of a Selected Protective Culture of Lactilactobacillus sakei on the Evolution of Volatile Compounds and on the Final Sensorial Characteristics of Traditional Dry-Cured Fermented “Salchichón”
- 2023: Effect of acidic conditions on the growth and expression of two virulence genes of Listeria monocytogenes serotype 4b
- 2023: Impact of water management and geographic location on the physicochemical traits and fungal population of ‘Calabacita’ dried figs in Extremadura (Spain)
Proyectos de investigación:
- 12/03/2025: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA CONGELACION SOBRE EL LONCHEADO - Investigador
- 13/02/2025: TERCERA ADENDA DE PRORROGA-ANÁLISIS SENSORIAL DE MUESTRAS DE PIMENTÓN DE LA VERA - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACIÓN, ADAPTACIÓN Y CONJUGACIÓN CON COMPUESTOS BIOACTIVOS, Y EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLÓGICAS EN PROYECTO DE INVESTIGACION "FITOTECNOLOGÍA APLICADA A COMBATIR EXTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO" - Investigador
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE EL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIGO SECO - Investigador principal
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE EL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIJO SECO - Investigador principal
- 01/01/2025: ELABORACIÓN, ADAPTACIÓN Y CONJUGACIÓN CON COMPUESTOS BIOACTIVOS, Y EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLÓGICAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN "FITOTECNOLOGÍA APLICADA A COMBATIR ESTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO" - Investigador
- 01/01/2025: NUEVA ALIMENTACION PORCINA BASADA EN SUPLEMENTOS DE ORIGEN FERMENTATIVO Y PROBIOTICOS INNATOS - Investigador
- 01/01/2025: PROTECCION CONTRA PATOGENOS DEL BROCOLI FRESCO A PARTIR DE PRINCIPIOS ACTIVOS ENDOGENOS - Investigador
- 01/01/2025: APLICACION DE VOLATILES DE MICROBIOTA AUTOCTONA DE JAMON IBERICO EN SUS LONCHEADOS - Investigador principal
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE AL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIJO SECO - Investigador principal