
FRANCISCO JAVIER MESÍAS DÍAZ
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de ECONOMÍA
Área de ECONOMÍA APLICADA
ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS
- Scopus: 22135388200
- Orcid: 0000000153349554
- Dialnet: 573234
- Índice H: 29
Grupo de investigación
ECONOMIA Y CALIDAD DE PRODUCCIONES AGROALIMENTARIAS
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:15 - 14:15 | D115 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 12:15 - 14:15 | D115 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Viernes | 12:15 - 14:15 | D115 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:15 - 14:15 | D115 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 12:15 - 14:15 | D115 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Viernes | 12:15 - 14:15 | D115 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:00 - 15:00 | D115 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 12:00 - 15:00 | D115 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:15 - 14:15 | D115 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 12:15 - 14:15 | D115 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Viernes | 12:15 - 14:15 | D115 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de FRANCISCO JAVIER MESÍAS DÍAZ en el Portal de Investigación.
Tesis:
- 2025-03-07T00:00:00: Dir.: Percepciones y actitudes de los consumidores hacia la sostenibilidad y diferentes herramientas que contribuyen a un comportamiento más sostenible
- 2022-05-06T00:00:00: Dir.: Diseño y validación de un índice para medir el desarollo rural
- 2020-10-29T00:00:00: Dir.: LOS ASPECTOS SOCIALES Y MEDIOAMBIENTALES COMO NUEVAS TENDENCIAS PARA EL MARKETING AGROALIMENTARIO Y PREFERENCIAS DEL CONSUMIDOR
- 2019-07-29T00:00:00: Dir.: LAS REDES SOCIALES COMO UNA NUEVA HERRAMIENTA PARA EL MARKETING EN LÍNEA DE LOS ALIMENTOS
- 2014-07-23T00:00:00: Dir.: ESTUDIO DE LA PRODUCCIÓN BOVINA ECOLÓGICA Y CONVENCIONAL EN SISTEMAS EXTENSIVOS DE DEHESAS EN EXTREMADURA. ANÁLISIS TÉCNICO-ECONÓMICO, DE SOSTENIBILIDAD Y EFICIENCIA DE SU SISTEMA PRODUCTIVO. POSIBILIDADES DE CONVERSIÓN AL MODELO DE PRODUCCIÓN ECOLÓGICA
- 2007-06-27T00:00:00: Dir.: EVALUACIÓN TÉCNICO-ECONÓMICA Y CARACTERIZACIÓN DE SISTEMAS GANADEROS EXTENSIVOS EN DEHESAS DE EXTREMADURA
- 2001-07-11T00:00:00: Aut.: ANÁLISIS DEL COMPORTAMIENTO DE DETALLISTAS Y CONSUMIDORES EN LA COMERCIALIZACIÓN Y CONSUMO DEL QUESO EN EXTREMADURA
Publicaciones:
- 2025: A comparative study on the preferences of Spanish consumers towards the use of natural preservatives in different fruits
- 2025: Effect of Type of Aging on Quality and Sensory Perception of Picanha (Biceps femoris) from Female Angus Calves
- 2025: What Makes Consumers Behave Sustainably When It Comes to Food Waste? An Application of the Theory of Planned Behavior in Spain
- 2024: A qualitative study on the perceptions on short food supply chains through focus groups with producers and consumers
- 2024: Analysis of EU investment on rural development and its impact on Portuguese rural regions in the period 2011-202
- 2024: Can fruit be more sustainable? A study on consumer preferences towards the use of natural preservatives in cherries
- 2024: Challenges and opportunities of short food supply chains in Spain: A stakeholder participatory study
- 2024: Does Consumers’ Cultural Background Affect How They Perceive and Engage in Food Sustainability? A Cross-Cultural Study
- 2024: Effectiveness of handheld near infrared spectrometer for traceability of Angus steaks
- 2024: Sustainable food management: an application of the Theory of Planned Behavior in an emerging country: Colombia
Proyectos de investigación:
- 09/06/2025: ASESORAMIENTO SOBRE INVESTIGACIÓN AGRARIA Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS DE JOVENES AGRICULTORES - Investigador
- 21/05/2025: ASESORAMIENTO SOBRE INVESTIGACION AGRARIA Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS DE JOVENES AGRICULTORES - Investigador
- 01/01/2024: AYUDA PARA LA CONSOLIDACIÓN DE GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LA JUNTA DE EXTREMADURA - AGA018 - ECONOMIA Y CALIDAD DE PRODUCCIONES AGROALIMENTARIAS - Investigador principal
- 01/06/2023: MORE ON THE ADOPTION OF A HEALTHY MEDITERRANEAN DIET - Investigador
- 31/12/2022: MÁS UEx EN EUROPA_INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS ÁREAS DE BIOLOGÍA, BIOTECNOLOGÍA, BIOQUÍMICA, FÍSICA, QUÍMICA Y MATEMÁTICAS, C. SOCIALES Y HUMANIDADES. - Investigador principal
- 01/12/2022: SISTEMA SILVOARABLES CON CEREAL Y SU CONTRIBUCIÓN A LA MITIGACIÓN DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN LA ESPAÑA MEDITERRANEA. - Investigador
- 20/05/2022: ESTUDIO SOBRE EL CONSUMO DE PIMENTÓN SECADO AL HUMO EN ESPAÑA - Investigador principal
- 10/01/2022: PIT-2021-350H-PLATAFORMA TECNOLÓGICA DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA DE EXTREMADURA-PTAEEX - Investigador principal
- 31/12/2021: AYUDA AL GRUPO DE INVESTIGACIÓN DENOMINADO "ECONOMIA Y CALIDAD DE PRODUCCIONES AGROALIMENTARIAS". - Investigador principal
- 17/06/2021: DESARROLLO DE CANALES CORTOS DE COMERCIALIZACIÓN COMO HERRAMIENTA DE DINAMIZACIÓN DEL SECTOR AGROALIMENTARIO EXTREMEÑO. - Investigador principal