ALICIA RODRÍGUEZ JIMÉNEZ
PROFESOR TITULAR DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
- Scopus: 37124867300
- Orcid: 0000000306837488
- Dialnet: 3058088
- Índice H: 32
Grupo de investigación
Calidad y Microbiología de los Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 9:00 - 11:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Miércoles | 9:00 - 11:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 9:00 - 11:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 9:00 - 11:00 | INURA-microbiología - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 9:00 - 11:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Viernes | 9:00 - 11:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 9:00 - 12:00 | INURA-microbiología - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 9:00 - 12:00 | D710 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 12:00 | INURA-microbiología - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:00 - 12:00 | INURA-microbiología - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 10:00 - 12:00 | INURA-microbiología - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de ALICIA RODRÍGUEZ JIMÉNEZ en el Portal de Investigación.
Tesis:
Publicaciones:
- 2024: Effect of cocoa mucilage on the biopreservation of meats
- 2024: Exploring a Cheese Ripening Process That Hinders Ochratoxin A Production by Penicillium nordicum and Penicillium verrucosum
- 2023: Antimicrobial Properties of Essential Oils Obtained from Autochthonous Aromatic Plants
- 2023: Effect of a Selected Protective Culture of Lactilactobacillus sakei on the Evolution of Volatile Compounds and on the Final Sensorial Characteristics of Traditional Dry-Cured Fermented “Salchichón”
- 2023: Effect of acidic conditions on the growth and expression of two virulence genes of Listeria monocytogenes serotype 4b
- 2023: Impact of water management and geographic location on the physicochemical traits and fungal population of ‘Calabacita’ dried figs in Extremadura (Spain)
- 2023: Listeria monocytogenes cell-to-cell spread
- 2023: Pathogenesis of fungal infections
- 2023: Spice and Herb Frauds: Types, Incidence, and Detection: The State of the Art
- 2023: Study of lactic acid bacteria isolated from traditional ripened foods and partial characterization of their bacteriocins
Proyectos de investigación:
- 01/10/2024: ESTRATEGIAS DE CONTROL BIOLÓGICO DE HONGOS ALTERANTES EN QUESOS TRADICIONALES. - Investigador
- 22/04/2024: IMPLANTACIÓN, ADAPTACIÓN Y DESARROLLO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL PIMENTÓN ADAPTADO AL CHILE JALAPEÑO EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN "DESARROLLO DE NUEVAS TÉCNICAS AGROINDUSTRIALES PARA LA OBTENCIÓN DE UN NUEVO PIMENTÓN DE LA VERA" - Investigador
- 14/04/2024: INVESTIGACIÓN EN EXTRACCIÓN DE ASO, DESARROLLO DE PRUEBAS Y VALIDACIÓN DEL NUEVO PROCESO EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN "BIOTECNOLOGÍA ENZIMÁTICA PARA LA OBTENCIÓN DE ACEITE DE SEMILLA DE ACEITUNA (ASO) - Investigador
- 01/03/2024: DETERMINAR LA MEJORA DE CONTENIDO EN LICOPENO Y DESARROLLAR MICROENCAPSULADOS UPCYCLED - Investigador
- 13/02/2024: SEGUNDA ADENDA DE PRÓRROGA-ANÁLISIS SENSORIAL DE MUESTRAS DE PIMENTÓN DE LA VERA - Investigador
- 01/02/2024: REGISTRO DE BIOPESTICIDAS Y BIOESTIMULACIÓN Y FERTILIZANTES/BIOESTIMULANTES PARA SU USO EN UNA AGRICULTURA SOSTENIBLE - Investigador
- 02/01/2024: PRIMERA ADENDA DE PRÓRROGA-EVALUACIÓN DE COMPUESTOS GEOSMINA EN TRUCHA DE ACUICULTURA CRIADA EN ESTANQUES CON AUA RECIRCULADA Y CON AGUA DEL RÍO. - Investigador
- 01/01/2024: ESTUDIO DE LAS DIFERENTES TÉCNICAS DE PROTECCIÓN DE PATÓGENOS EN FRUTAS DE HUESO, PARA SUSTITUIR LA APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS POR COMPUESTOS BIOMOLECULARES PROCEDENTES DE LA PROPIA FRUTA - ECOSHIELF-LIFE. - Investigador
- 20/12/2023: PRIMERA ADENDA DE PRÓRROGA: DETECCIÓN DE LOS CONTAMINANTES GEOSMINA Y 2-METILISOBORNEOL PRODUCTORES DE OLORES Y SABORES DESABRADABLES EN AGUA DE LA PISCIFACTORÍA Y CARNE DE LA TRUCHA ARCOIRIS - Investigador
- 05/12/2023: PRIMERA ADENDA PRÓRROGA-ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO EN LECHE CRUDA DE OVEJA - Investigador