ROCIO CASQUETE PALENCIA
PROFESOR CONTRATADO DOCTOR (TIEMPO COMPLETO)
- Scopus: 30367602800
- Orcid: 0000000236530762
- Dialnet: 2652926
- Índice H: 20
Grupo de investigación
Calidad y Microbiología de los Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Miércoles | 10:00 - 12:00 | D711 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 10:00 - 12:00 | D711 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Viernes | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 12:00 | D711 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Miércoles | 10:00 - 12:00 | D711 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Viernes | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Miércoles | 10:00 - 13:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 10:00 - 13:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de ROCIO CASQUETE PALENCIA en el Portal de Investigación.
Tesis:
Publicaciones:
- 2024: Impact of Simulated Human Gastrointestinal Digestion on the Functional Properties of Dietary Fibres Obtained from Broccoli Leaves, Grape Stems, Pomegranate and Tomato Peels
- 2023: Antifungal Effect of Autochthonous Aromatic Plant Extracts on Two Mycotoxigenic Strains of Aspergillus flavus
- 2023: Antimicrobial Properties of Essential Oils Obtained from Autochthonous Aromatic Plants
- 2023: Fomento de la adquisición de competencias transversales mediante role playing en catering y restauración
- 2023: Spice and Herb Frauds: Types, Incidence, and Detection: The State of the Art
- 2022: Aplicación de compuestos orgánicos volátiles (VOCS) procedentes de levaduras para el control de penicillium expansum en manzana
- 2022: Aplicación de herramientas estadísticas para el desarrollo de competencias transversales en Evaluación de la Seguridad Alimentaria de 4º curso del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- 2022: Effects of use of modified traditional driers in making smoked paprika “Pimentón de La Vera”, on pepper quality and mitigation of PAH contamination
- 2022: Evaluation of broccoli (Brassica oleracea var. italica) crop by-products as sources of bioactive compounds
- 2022: Gamificación superficial como herramienta de enseñanza-aprendizaje en Microbiología
Proyectos de investigación:
- 01/10/2024: ESTRATEGIAS DE CONTROL BIOLÓGICO DE HONGOS ALTERANTES EN QUESOS TRADICIONALES. - Investigador
- 22/04/2024: IMPLANTACIÓN, ADAPTACIÓN Y DESARROLLO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL PIMENTÓN ADAPTADO AL CHILE JALAPEÑO EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN "DESARROLLO DE NUEVAS TÉCNICAS AGROINDUSTRIALES PARA LA OBTENCIÓN DE UN NUEVO PIMENTÓN DE LA VERA" - Investigador
- 14/04/2024: INVESTIGACIÓN EN EXTRACCIÓN DE ASO, DESARROLLO DE PRUEBAS Y VALIDACIÓN DEL NUEVO PROCESO EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN "BIOTECNOLOGÍA ENZIMÁTICA PARA LA OBTENCIÓN DE ACEITE DE SEMILLA DE ACEITUNA (ASO) - Investigador principal
- 01/03/2024: DETERMINAR LA MEJORA DE CONTENIDO EN LICOPENO Y DESARROLLAR MICROENCAPSULADOS UPCYCLED - Investigador
- 13/02/2024: SEGUNDA ADENDA DE PRÓRROGA-ANÁLISIS SENSORIAL DE MUESTRAS DE PIMENTÓN DE LA VERA - Investigador
- 01/02/2024: REGISTRO DE BIOPESTICIDAS Y BIOESTIMULACIÓN Y FERTILIZANTES/BIOESTIMULANTES PARA SU USO EN UNA AGRICULTURA SOSTENIBLE - Investigador
- 02/01/2024: PRIMERA ADENDA DE PRÓRROGA-EVALUACIÓN DE COMPUESTOS GEOSMINA EN TRUCHA DE ACUICULTURA CRIADA EN ESTANQUES CON AUA RECIRCULADA Y CON AGUA DEL RÍO. - Investigador
- 01/01/2024: ESTUDIO DE LAS DIFERENTES TÉCNICAS DE PROTECCIÓN DE PATÓGENOS EN FRUTAS DE HUESO, PARA SUSTITUIR LA APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS POR COMPUESTOS BIOMOLECULARES PROCEDENTES DE LA PROPIA FRUTA - ECOSHIELF-LIFE. - Investigador
- 20/12/2023: PRIMERA ADENDA DE PRÓRROGA: DETECCIÓN DE LOS CONTAMINANTES GEOSMINA Y 2-METILISOBORNEOL PRODUCTORES DE OLORES Y SABORES DESABRADABLES EN AGUA DE LA PISCIFACTORÍA Y CARNE DE LA TRUCHA ARCOIRIS - Investigador
- 05/12/2023: PRIMERA ADENDA PRÓRROGA-ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO EN LECHE CRUDA DE OVEJA - Investigador