 
					ROCIO CASQUETE PALENCIA
PROFESOR CONTRATADO DOCTOR (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
											
Área de NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA										
 ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS
- Scopus: 30367602800
- Orcid: 0000000236530762
- Dialnet: 2652926
- Índice H: 23
Grupo de investigación
				
 Calidad y Microbiología de los Alimentos
Instituto de investigación
				
 Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios
Tutorías
| PRIMER SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Miércoles | 10:00 - 12:00 | D711 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Jueves | 10:00 - 12:00 | D711 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Viernes | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| SEGUNDO SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 10:00 - 12:00 | D711 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Miércoles | 10:00 - 12:00 | D711 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Viernes | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| PERIODO NO LECTIVO | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Miércoles | 10:00 - 13:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Jueves | 10:00 - 13:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Miércoles | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Jueves | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de ROCIO CASQUETE PALENCIA en el Portal de Investigación.
Tesis:
- 2024-02-16T00:00:00: Dir.: Elaboración de recubrimientos comestibles a base de cáscara de plátano (Musa paradisiaca SPP) para la conservación de frutas y hortalizas.
- 2024-07-12T00:00:00: Dir.: Caracterización de la capacidad tecnológica y funcional de la fibra dietética extraída de subproductos vegetales
- 2023-10-27T00:00:00: Dir.: Compuestos bioactivos en extractos de plantas aromaticas y medicinales de la Dehesa Extremeña
- 2011-07-15T00:00:00: Aut.: EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS, FÍSICO-QUÍMICAS Y SENSORIALES, DE PRODUCTOS CÁRNICOS CRUDOS CURADOS EXTREMEÑOS ELABORADOS CON CULTIVOS INICIADORES AUTÓCTONOS Y LA PROTEASA EPG 222.
Publicaciones:
- 2025: An overview of the antifungal potential for aromatic plant extracts in agriculture and the food industry: A comprehensive analysis focusing on the Rubus, Cistus and Quercus genera against fungal infections of crops and food
- 2025: Antioxidant and Antimicrobial Activities of Optimized Extract Obtained from Almond Shell Residues
- 2025: Development of Antimicrobial Coatings from Ficus carica Latex for Improving the Quality of Dried Figs
- 2025: Development of supercritical technology to obtain improved functional dietary fiber for the valorization of broccoli by-product
- 2024: Comprehensive Analysis of Bioactive Compounds, Functional Properties, and Applications of Broccoli By-Products
- 2024: Desarrollo de competencias transversales promoviendo la sostenibilidad como parte de la dietoterapia
- 2024: Enhancing Tomato Sauce Quality by Replacing Sugar with Wine Lees Dietary Fiber
- 2024: Enhancing tomato sauce quality by replacing sugar with wine lees dietary fiber
- 2024: Impact of Simulated Human Gastrointestinal Digestion on the Functional Properties of Dietary Fibres Obtained from Broccoli Leaves, Grape Stems, Pomegranate and Tomato Peels
- 2023: Antifungal Effect of Autochthonous Aromatic Plant Extracts on Two Mycotoxigenic Strains of Aspergillus flavus
Proyectos de investigación:
- 15/06/2025: EXTRACCIÓN Y ANÁLISIS DE COMPUESTOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE NARANJAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN " NUEVOS ELICITORES PARA LA MEJORA DEL DULZOR EN NARANJAS" - Investigador
- 01/04/2025: REALIZAR EVALUACIÓN DEL RENDIMIENTO DEL PROTOTIPO Y DIFUSIÓN DE LOS RESULTADOS - Investigador
- 12/03/2025: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA CONGELACION SOBRE EL LONCHEADO - Investigador principal
- 13/02/2025: TERCERA ADENDA DE PRORROGA-ANÁLISIS SENSORIAL DE MUESTRAS DE PIMENTÓN DE LA VERA - Investigador
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE AL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIJO SECO - Investigador
- 01/01/2025: PROTECCION CONTRA PATOGENOS DEL BROCOLI FRESCO A PARTIR DE PRINCIPIOS ACTIVOS ENDOGENOS - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACION, ADAPTACION Y CONJUGACION CON COMPUESTOS BIOACTIVOS, Y EVALUACION DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLOGICAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACION "FITOTECNOLOGIA APLICADA A COMBATIR EXTRES OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMATICO - Investigador
- 01/01/2025: FISIOTECNOLOGÍA APLICADA A CONBATIR ESTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBR4E ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACIÓN, ADAPTACIÓN Y CONJUGACIÓN CON COMPUESTOS BIOACTIVOS, Y EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLÓGICAS EN PROYECTO DE INVESTIGACION "FITOTECNOLOGÍA APLICADA A COMBATIR EXTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO" - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACIÓN, ADAPTACIÓN Y CONJUGACIÓN CON COMPUESTOS BIOACTIVOS, Y EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLÓGICAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN "FITOTECNOLOGÍA APLICADA A COMBATIR ESTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO" - Investigador
 
																	


 Escuchar
Escuchar