
ROCIO CASQUETE PALENCIA
PROFESOR CONTRATADO DOCTOR (TIEMPO COMPLETO)
- Scopus: 30367602800
- Orcid: 0000000236530762
- Dialnet: 2652926
- Índice H: 21
Grupo de investigación
Calidad y Microbiología de los Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Miércoles | 10:00 - 12:00 | D711 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 10:00 - 12:00 | D711 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Viernes | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 12:00 | D711 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Miércoles | 10:00 - 12:00 | D711 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Viernes | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Miércoles | 10:00 - 13:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 10:00 - 13:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 10:00 - 12:00 | 2A3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de ROCIO CASQUETE PALENCIA en el Portal de Investigación.
Tesis:
Publicaciones:
- 2025: An overview of the antifungal potential for aromatic plant extracts in agriculture and the food industry: A comprehensive analysis focusing on the Rubus, Cistus and Quercus genera against fungal infections of crops and food
- 2025: Development of Antimicrobial Coatings from Ficus carica Latex for Improving the Quality of Dried Figs
- 2025: Development of supercritical technology to obtain improved functional dietary fiber for the valorization of broccoli by-product
- 2024: Comprehensive Analysis of Bioactive Compounds, Functional Properties, and Applications of Broccoli By-Products
- 2024: Enhancing Tomato Sauce Quality by Replacing Sugar with Wine Lees Dietary Fiber
- 2024: Enhancing tomato sauce quality by replacing sugar with wine lees dietary fiber
- 2024: Impact of Simulated Human Gastrointestinal Digestion on the Functional Properties of Dietary Fibres Obtained from Broccoli Leaves, Grape Stems, Pomegranate and Tomato Peels
- 2023: Antifungal Effect of Autochthonous Aromatic Plant Extracts on Two Mycotoxigenic Strains of Aspergillus flavus
- 2023: Antimicrobial Properties of Essential Oils Obtained from Autochthonous Aromatic Plants
- 2023: Fomento de la adquisición de competencias transversales mediante role playing en catering y restauración
Proyectos de investigación:
- 12/03/2025: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA CONGELACION SOBRE EL LONCHEADO - Investigador principal
- 13/02/2025: TERCERA ADENDA DE PRORROGA-ANÁLISIS SENSORIAL DE MUESTRAS DE PIMENTÓN DE LA VERA - Investigador
- 01/01/2025: NUEVA TECNOLOGIA PARA EL CONTROL DE LA CINETICA FERMENTIVA Y LA ESTABILIDAD EN VINOS BASE - Investigador principal
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE AL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIJO SECO - Investigador
- 01/01/2025: NUEVA ALIMENTACION PORCINA BASADA EN SUPLEMENTOS DE ORIGEN FERMENTATIVO Y PROBIOTICOS INNATOS - Investigador
- 01/01/2025: FISIOTECNOLOGÍA APLICADA A CONBATIR ESTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBR4E ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO - Investigador
- 01/01/2025: APLICACION DE VOLATILES DE MICROBIOTA AUTOCTONA DE JAMON IBERICO EN SUS LONCHEADOS - Investigador
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE EL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIGO SECO - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACION, ADAPTACION Y CONJUGACION CON COMPUESTOS BIOACTIVOS, Y EVALUACION DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLOGICAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACION "FITOTECNOLOGIA APLICADA A COMBATIR EXTRES OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMATICO - Investigador
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE EL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIJO SECO - Investigador