MARÍA DE GUÍA CÓRDOBA RAMOS
CATEDRÁTICO DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
- Scopus: 7005697475
- Orcid: 000000022110068X
- Dialnet: 3293701
- Índice H: 34
Grupo de investigación
Calidad y Microbiología de los Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 11:00 - 12:30 | 8655 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:00 - 13:30 | 8655 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 11:00 - 12:30 | 2A3D - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:00 - 13:30 | 2A3D - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de MARÍA DE GUÍA CÓRDOBA RAMOS en el Portal de Investigación.
Publicaciones:
- 2024: Effect of cocoa mucilage on the biopreservation of meats
- 2024: Effect of feeding management in suckling goat kids of Payoya breed on retinol concentrations in fat and meat quality
- 2024: Effect of modified atmosphere packaging (MAP) on health-promoting compounds, chlorophylls and antioxidant capacity of three fig cultivars (Ficus carica L.)
- 2024: Impact of Simulated Human Gastrointestinal Digestion on the Functional Properties of Dietary Fibres Obtained from Broccoli Leaves, Grape Stems, Pomegranate and Tomato Peels
- 2023: Antimicrobial Properties of Essential Oils Obtained from Autochthonous Aromatic Plants
- 2023: Impact of water management and geographic location on the physicochemical traits and fungal population of ‘Calabacita’ dried figs in Extremadura (Spain)
- 2023: Improvement of shelf-life of cherry (Prunus avium L.) by combined application of modified-atmosphere packaging and antagonistic yeast for long-distance export
- 2023: Pathogenesis of fungal infections
- 2022: Control of toxigenic Aspergillus spp. in dried figs by volatile organic compounds (VOCs) from antagonistic yeasts
- 2022: Detection of volatile organic compounds associated with mechanical damage in apple cv. ‘Golden Delicious’ by headspace solid-phase microextraction (HS-SPME) and GC-MS analysis
Proyectos de investigación:
- 01/10/2024: ESTRATEGIAS DE CONTROL BIOLÓGICO DE HONGOS ALTERANTES EN QUESOS TRADICIONALES. - Investigador
- 22/04/2024: IMPLANTACIÓN, ADAPTACIÓN Y DESARROLLO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL PIMENTÓN ADAPTADO AL CHILE JALAPEÑO EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN "DESARROLLO DE NUEVAS TÉCNICAS AGROINDUSTRIALES PARA LA OBTENCIÓN DE UN NUEVO PIMENTÓN DE LA VERA" - Investigador
- 14/04/2024: INVESTIGACIÓN EN EXTRACCIÓN DE ASO, DESARROLLO DE PRUEBAS Y VALIDACIÓN DEL NUEVO PROCESO EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN "BIOTECNOLOGÍA ENZIMÁTICA PARA LA OBTENCIÓN DE ACEITE DE SEMILLA DE ACEITUNA (ASO) - Investigador
- 04/03/2024: SEGUNDA ADENDA DE PRÓRROGA-ASESORAMIENTO SOBRE INVESTIGACIÓN EN CALIDAD Y SEGURIDAD EN PRODUCTOS AGRARIOS DE JÓVENES AGRICULTORES - Investigador principal
- 01/03/2024: DETERMINAR LA MEJORA DE CONTENIDO EN LICOPENO Y DESARROLLAR MICROENCAPSULADOS UPCYCLED - Investigador
- 13/02/2024: SEGUNDA ADENDA DE PRÓRROGA-ANÁLISIS SENSORIAL DE MUESTRAS DE PIMENTÓN DE LA VERA - Investigador
- 01/02/2024: REGISTRO DE BIOPESTICIDAS Y BIOESTIMULACIÓN Y FERTILIZANTES/BIOESTIMULANTES PARA SU USO EN UNA AGRICULTURA SOSTENIBLE - Investigador
- 02/01/2024: PRIMERA ADENDA DE PRÓRROGA-EVALUACIÓN DE COMPUESTOS GEOSMINA EN TRUCHA DE ACUICULTURA CRIADA EN ESTANQUES CON AUA RECIRCULADA Y CON AGUA DEL RÍO. - Investigador
- 01/01/2024: THE NIGHT OF RESEARCHERS FOR EVERYONE. - Investigador
- 01/01/2024: ESTUDIO DE LAS DIFERENTES TÉCNICAS DE PROTECCIÓN DE PATÓGENOS EN FRUTAS DE HUESO, PARA SUSTITUIR LA APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS POR COMPUESTOS BIOMOLECULARES PROCEDENTES DE LA PROPIA FRUTA - ECOSHIELF-LIFE. - Investigador