 
					EMILIO ARANDA MEDINA
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
											
Área de NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA										
 ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS
- Scopus: 7005528997
- Orcid: 0000000292759369
- Dialnet: 129711
- Índice H: 21
Grupo de investigación
				
 Calidad y Microbiología de los Alimentos
Instituto de investigación
				
 Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios
Tutorías
| PRIMER SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 11:00 - 12:00 | D709 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Martes | 12:00 - 13:00 | D709 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Miércoles | 11:00 - 13:00 | D709 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Jueves | 11:00 - 13:00 | D709EIA o Institutos 2º Planta - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| SEGUNDO SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 10:00 - 11:00 | D709 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Lunes | 12:00 - 13:00 | D709 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Martes | 10:00 - 11:00 | D709 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Martes | 12:00 - 13:00 | D709 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Miércoles | 10:00 - 11:00 | D709 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Miércoles | 12:00 - 13:00 | D709 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| PERIODO NO LECTIVO | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 10:00 - 13:00 | D709 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Miércoles | 10:00 - 13:00 | D709 O Institutos U.Investig 2º Planta - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 11:00 - 13:00 | D709 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Miércoles | 11:00 - 13:00 | D709 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Jueves | 9:00 - 11:00 | D709 EIA o Institutos UI 2ºPlanta - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de EMILIO ARANDA MEDINA en el Portal de Investigación.
Tesis:
- 2022-03-04T00:00:00: Dir.: ESTUDIO ANTROPOMÉTRICO Y DE INGESTA DE ALIMENTOS EN ADOLESCENTES DE EXTREMADURA Y FACTORES ASOCIADOS AL DESEQUILIBRIO PONDERAL
- 2007-03-06T00:00:00: Dir.: DESARROLLO DE UN MÉTODO PARA LA DETECCIÓN DE MEZCLAS FRAUDULENTAS DE VARIEDADES DE PIMENTON EN LA ELABORACIÓN DE PIMENTÓN DE LA VERA
- 1999-07-09T00:00:00: Aut.: OBTENCIÓN DE SONDAS DE ADN PARA LA DETECCIÓN DE PENICILLIUM POLONICUM PRODUCTOR DE VERRUCOSIDINA EN INDUSTRIAS CÁRNICAS
Publicaciones:
- 2025: Effects on Quality of Application of Two Antagonistic Yeasts on Plums (Prunus salicina) During Postharvest Cold Storage
- 2024: Desarrollo de competencias transversales promoviendo la sostenibilidad como parte de la dietoterapia
- 2023: Impact of water management and geographic location on the physicochemical traits and fungal population of ‘Calabacita’ dried figs in Extremadura (Spain)
- 2022: Characterization of autochthonal yeasts isolated from Spanish soft raw ewe milk protected designation of origin cheeses for technological application
- 2022: Effects of use of modified traditional driers in making smoked paprika “Pimentón de La Vera”, on pepper quality and mitigation of PAH contamination
- 2022: Gamificación superficial como herramienta de enseñanza-aprendizaje en "Microbiología"
- 2022: Trabajos dirigidos como herramienta para el desarrollo de competencias transversales y comparación entre alumnos de distintos cursos Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UEX
- 2021: Anti-fungal activity of phenolic sweet orange peel extract for controlling fungi responsible for post-harvest fruit decay
- 2021: Cyclopiazonic acid gene expression as strategy to minimizing mycotoxin contamination in cheese
- 2021: Evaluation of the quality and shelf-life of cayenne (Capsicum spp.)
Proyectos de investigación:
- 15/06/2025: EXTRACCIÓN Y ANÁLISIS DE COMPUESTOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE NARANJAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN " NUEVOS ELICITORES PARA LA MEJORA DEL DULZOR EN NARANJAS" - Investigador
- 09/06/2025: ASESORAMIENTO SOBRE INVESTIGACIÓN AGRARIA Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS DE JOVENES AGRICULTORES - Investigador
- 21/05/2025: ASESORAMIENTO SOBRE INVESTIGACION AGRARIA Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS DE JOVENES AGRICULTORES - Investigador
- 01/04/2025: REALIZAR EVALUACIÓN DEL RENDIMIENTO DEL PROTOTIPO Y DIFUSIÓN DE LOS RESULTADOS - Investigador
- 12/03/2025: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA CONGELACION SOBRE EL LONCHEADO - Investigador
- 13/02/2025: TERCERA ADENDA DE PRORROGA-ANÁLISIS SENSORIAL DE MUESTRAS DE PIMENTÓN DE LA VERA - Investigador
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE AL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIJO SECO - Investigador
- 01/01/2025: PROTECCION CONTRA PATOGENOS DEL BROCOLI FRESCO A PARTIR DE PRINCIPIOS ACTIVOS ENDOGENOS - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACIÓN, ADAPTACIÓN Y CONJUGACIÓN CON COMPUESTOS BIOACTIVOS Y EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLÓGICAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACION "FITOTECNOLOGÍA APLICADA A COMBATIR EL ESTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO" - Investigador
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE EL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIJO SECO - Investigador
 
																	


 Escuchar
Escuchar