 
					ALBERTO MARTÍN GONZÁLEZ
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
											
Área de NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA										
 ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS
- Scopus: 7404932754
- Orcid: 0000000161048102
- Dialnet: 2461764
- Índice H: 37
Grupo de investigación
				
 Calidad y Microbiología de los Alimentos
Instituto de investigación
				
 Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios
Tutorías
| PRIMER SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Miércoles | 12:00 - 14:00 | D704 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Jueves | 12:00 - 14:00 | D704 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Viernes | 12:00 - 14:00 | D704 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| SEGUNDO SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 12:00 - 14:00 | D704 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Martes | 12:00 - 14:00 | D704 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Miércoles | 10:00 - 12:00 | INURA-Microbiología - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| PERIODO NO LECTIVO | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 9:00 - 12:00 | D704 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Jueves | 9:00 - 12:00 | D704 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 9:00 - 11:00 | D704 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Martes | 9:00 - 11:00 | D704 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
| Jueves | 9:00 - 11:00 | D704 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de ALBERTO MARTÍN GONZÁLEZ en el Portal de Investigación.
Tesis:
- 2025-06-13T00:00:00: Dir.: Determinación de metales pesados cadmio y plomo en carne de bovino, cerdo y pollo que se expenden en cuatro cantones de la provincia de Manabí
- 2024-01-11T00:00:00: Dir.: Identificación y control de agentes bióticos causantes de alteraciones en el proceso productivo del higo seco
- 2024-03-11T00:00:00: Dir.: Desarrollo de estrategias basadas en levaduras antagonistas para el control de hongos alterantes en alimentos de origen vegetal y animal
- 2024-07-12T00:00:00: Dir.: Caracterización de la capacidad tecnológica y funcional de la fibra dietética extraída de subproductos vegetales
- 2022-03-25T00:00:00: Dir.: APLICACIÓN DE ULTRASONIDOS DE BAJA FRECUENCIA PARA EL CONTROL DE CALIDAD EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS EXTREMEÑOS DOP DE PASTA BLANDA
- 2016-06-28T00:00:00: Dir.: COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO Y ESTUDIO DEL PUNTO ÓPTIMO DE MADURACIÓN NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DE VARIEDADES DE HIGUERA INTERESANTES PARA EL CONSUMO DE FRESCO
- 2016-02-04T00:00:00: Dir.: ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO DE UN NUEVO PRODUCTO CÁRNICO FERMENTADO DE CERDO IBÉRICO CON COMPUESTOS NITROGENADOS BIOACTIVOS MEDIANTE LA INOCULACIÓN DE MICROORGANISMOS SELECCIONADOS Y LA ENZIMA EPG 222
- 2015-07-03T00:00:00: Dir.: ESTUDIO PARA LA PROLONGACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE VARIEDADES DE HIGOS Y BREVAS INTERESANTES PARA SU CONSUMO EN FRESCO Y ESTUDIO DE TÉCNICAS ALTERNATIVAS PARA EL SECADO DE HIGOS.
- 2014-07-11T00:00:00: Dir.: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGIAS Y ESTRUCTURALES DE LA CARNE DE CORDERO COCINADA AL VACÍO.
- 2013-01-25T00:00:00: Dir.: CARACTERIZACIÓN DEL CARDO ( CYNARA CARDUNCULUS, L) PARA SU USO COMO CUAJO VEGETAL EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA TORTA DEL CASAR
- 2011-07-15T00:00:00: Dir.: EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS, FÍSICO-QUÍMICAS Y SENSORIALES, DE PRODUCTOS CÁRNICOS CRUDOS CURADOS EXTREMEÑOS ELABORADOS CON CULTIVOS INICIADORES AUTÓCTONOS Y LA PROTEASA EPG 222.
- 2009-07-09T00:00:00: Dir.: SELECCIÓN DE MICROOGANISMOS PROBIÓTICOS PARA SU IMPLANTACIÓN EN LA ELABORACIÓN EMBUTIDOS CRUDOS CURADOS DE CERDO IBÉRICO
- 2007-03-06T00:00:00: Dir.: DESARROLLO DE UN MÉTODO PARA LA DETECCIÓN DE MEZCLAS FRAUDULENTAS DE VARIEDADES DE PIMENTON EN LA ELABORACIÓN DE PIMENTÓN DE LA VERA
- 2000-02-24T00:00:00: Aut.: CONTRIBUCIÓN DE LA POBLACIÓN FÚNGICA SELECCIONADA AL DESARROLLO DE CARACTERÍSTICAS DESEABLES DEL JAMÓN CURADO
Publicaciones:
- 2025: A comparative study on the preferences of Spanish consumers towards the use of natural preservatives in different fruits
- 2025: Antagonistic activity of two yeasts against Penicillium expansum in stone fruits
- 2025: Biocontrol of Cheese Spoilage Moulds Using Native Yeasts
- 2025: Determination of Fumonisins B1 and B2 in Food Matrices: Optimisation of a Liquid Chromatographic Method with Fluorescence Detection
- 2025: Determination of Geosmin and 2-Methylisoborneol and Associated Microbial Composition in Rainbow Trout Aquaculture Systems for Human Consumption
- 2025: Development of supercritical technology to obtain improved functional dietary fiber for the valorization of broccoli by-product
- 2025: E-nose detection of changes in volatile profile associated with early decay of ‘Golden Delicious’ apple by Penicillium expansum
- 2025: Early Detection of Monilinia laxa in Yellow-Fleshed Peach Using a Non-Destructive E-Nose Approach
- 2025: Effects on Quality of Application of Two Antagonistic Yeasts on Plums (Prunus salicina) During Postharvest Cold Storage
- 2024: Can fruit be more sustainable? A study on consumer preferences towards the use of natural preservatives in cherries
Proyectos de investigación:
- 15/06/2025: EXTRACCIÓN Y ANÁLISIS DE COMPUESTOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE NARANJAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN " NUEVOS ELICITORES PARA LA MEJORA DEL DULZOR EN NARANJAS" - Investigador
- 01/04/2025: REALIZAR EVALUACIÓN DEL RENDIMIENTO DEL PROTOTIPO Y DIFUSIÓN DE LOS RESULTADOS - Investigador
- 12/03/2025: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA CONGELACION SOBRE EL LONCHEADO - Investigador
- 04/03/2025: TERCERA ADENDA DE PRORROGA-ASESORAMIENTO SOBRE INVESTIGACIÓN EN CALIDAD Y SEGURIDAD EN PRODUCTOS AGRARIOS DE JÓVENES AGRICULTORES - Investigador
- 13/02/2025: TERCERA ADENDA DE PRORROGA-ANÁLISIS SENSORIAL DE MUESTRAS DE PIMENTÓN DE LA VERA - Investigador principal
- 01/01/2025: PROTECCION CONTRA PATOGENOS DEL BROCOLI FRESCO A PARTIR DE PRINCIPIOS ACTIVOS ENDOGENOS - Investigador
- 01/01/2025: NUEVA ALIMENTACION PORCINA BASADA EN SUPLEMENTOS DE ORIGEN FERMENTATIVO Y PROBIOTICOS INNATOS - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACION, ADAPTACION Y CONJUGACION CON COMPUESTOS BIOACTIVOS, Y EVALUACION DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLOGICAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACION "FITOTECNOLOGIA APLICADA A COMBATIR EXTRES OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMATICO - Investigador
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE EL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIJO SECO - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACIÓN, ADAPTACIÓN Y CONJUGACIÓN CON COMPUESTOS BIOACTIVOS Y EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLÓGICAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACION "FITOTECNOLOGÍA APLICADA A COMBATIR EL ESTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO" - Investigador
 
																	


 Escuchar
Escuchar