
MARÍA JOSÉ BENITO BERNÁLDEZ
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
- Scopus: 35315298600
- Orcid: 0000000184328035
- Dialnet: 2693899
- Índice H: 30
Grupo de investigación
Calidad y Microbiología de los Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 12:00 - 14:00 | D720 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 12:00 - 14:00 | D720 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 12:00 - 14:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 12:00 - 14:00 | D720 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 13:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:00 - 13:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 12:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:00 - 12:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 10:00 - 12:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de MARÍA JOSÉ BENITO BERNÁLDEZ en el Portal de Investigación.
Tesis:
Publicaciones:
- 2025: An overview of the antifungal potential for aromatic plant extracts in agriculture and the food industry: A comprehensive analysis focusing on the Rubus, Cistus and Quercus genera against fungal infections of crops and food
- 2025: Characterization of Myrosinase-Mediated Glucosinolate Degradation Pathways in Lactiplantibacillus plantarum ZUST49
- 2025: Development of Antimicrobial Coatings from Ficus carica Latex for Improving the Quality of Dried Figs
- 2025: Development of supercritical technology to obtain improved functional dietary fiber for the valorization of broccoli by-product
- 2025: Mycobiota composition through the ripening of artisanal soft cheeses ‘Torta del Casar’ and ‘Queso de la Serena’ monitored by high-throughput sequencing
- 2025: Quercetin and kaempferol from saffron petals alleviated hydrogen peroxide-induced oxidative damage in B16 cells
- 2024: Comprehensive Analysis of Bioactive Compounds, Functional Properties, and Applications of Broccoli By-Products
- 2024: Enhancing tomato sauce quality by replacing sugar with wine lees dietary fiber
- 2024: Impact of Simulated Human Gastrointestinal Digestion on the Functional Properties of Dietary Fibres Obtained from Broccoli Leaves, Grape Stems, Pomegranate and Tomato Peels
- 2024: Metabarcoding analysis reveals a differential bacterial community profile associated with ‘Torta del Casar’ and ‘Queso de la Serena’ PDO cheeses
Proyectos de investigación:
- 12/03/2025: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA CONGELACION SOBRE EL LONCHEADO - Investigador
- 13/02/2025: TERCERA ADENDA DE PRORROGA-ANÁLISIS SENSORIAL DE MUESTRAS DE PIMENTÓN DE LA VERA - Investigador
- 01/01/2025: FISIOTECNOLOGÍA APLICADA A CONBATIR ESTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBR4E ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO - Investigador
- 01/01/2025: NUEVA TECNOLOGIA PARA EL CONTROL DE LA CINETICA FERMENTIVA Y LA ESTABILIDAD EN VINOS BASE - Investigador
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE EL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIGO SECO - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACION, ADAPTACION Y CONJUGACION CON COMPUESTOS BIOACTIVOS, Y EVALUACION DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLOGICAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACION "FITOTECNOLOGIA APLICADA A COMBATIR EXTRES OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMATICO - Investigador
- 01/01/2025: PROTECCION CONTRA PATOGENOS DEL BROCOLI FRESCO A PARTIR DE PRINCIPIOS ACTIVOS ENDOGENOS - Investigador principal
- 01/01/2025: APLICACION DE VOLATILES DE MICROBIOTA AUTOCTONA DE JAMON IBERICO EN SUS LONCHEADOS - Investigador
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE EL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIGO SECO - Investigador
- 01/01/2025: NUEVA ALIMENTACION PORCINA BASADA EN SUPLEMENTOS DE ORIGEN FERMENTATIVO Y PROBIOTICOS INNATOS - Investigador principal