MARÍA JOSÉ BENITO BERNÁLDEZ
PROFESOR TITULAR DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
- Scopus: 35315298600
- Orcid: 0000000184328035
- Dialnet: 2693899
- Índice H: 29
Grupo de investigación
Calidad y Microbiología de los Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 12:00 - 14:00 | D720 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 12:00 - 14:00 | D720 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 12:00 - 14:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 12:00 - 14:00 | D720 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 13:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:00 - 13:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 12:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:00 - 12:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 10:00 - 12:00 | L10 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de MARÍA JOSÉ BENITO BERNÁLDEZ en el Portal de Investigación.
Publicaciones:
- 2024: Development of supercritical technology to obtain improved functional dietary fiber for the valorization of broccoli by‐product
- 2024: Impact of Simulated Human Gastrointestinal Digestion on the Functional Properties of Dietary Fibres Obtained from Broccoli Leaves, Grape Stems, Pomegranate and Tomato Peels
- 2024: Metabarcoding analysis reveals a differential bacterial community profile associated with ‘Torta del Casar’ and ‘Queso de la Serena’ PDO cheeses
- 2024: Quercetin and kaempferol from saffron petals alleviated hydrogen peroxide-induced oxidative damage in B16 cells
- 2023: Antifungal Effect of Autochthonous Aromatic Plant Extracts on Two Mycotoxigenic Strains of Aspergillus flavus
- 2023: Antimicrobial Properties of Essential Oils Obtained from Autochthonous Aromatic Plants
- 2023: Bioactive Components and Biological Activities of Crocus sativus L. Byproducts: A Comprehensive Review
- 2023: Spice and Herb Frauds: Types, Incidence, and Detection: The State of the Art
- 2022: Characterization of autochthonal Hafnia spp. strains isolated from Spanish soft raw ewe's milk PDO cheeses to be used as adjunct culture
- 2022: Characterization of autochthonal yeasts isolated from Spanish soft raw ewe milk protected designation of origin cheeses for technological application
Proyectos de investigación:
- 01/10/2024: ESTRATEGIAS DE CONTROL BIOLÓGICO DE HONGOS ALTERANTES EN QUESOS TRADICIONALES. - Investigador
- 22/04/2024: IMPLANTACIÓN, ADAPTACIÓN Y DESARROLLO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL PIMENTÓN ADAPTADO AL CHILE JALAPEÑO EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN "DESARROLLO DE NUEVAS TÉCNICAS AGROINDUSTRIALES PARA LA OBTENCIÓN DE UN NUEVO PIMENTÓN DE LA VERA" - Investigador
- 14/04/2024: INVESTIGACIÓN EN EXTRACCIÓN DE ASO, DESARROLLO DE PRUEBAS Y VALIDACIÓN DEL NUEVO PROCESO EN EL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN "BIOTECNOLOGÍA ENZIMÁTICA PARA LA OBTENCIÓN DE ACEITE DE SEMILLA DE ACEITUNA (ASO) - Investigador
- 01/03/2024: DETERMINAR LA MEJORA DE CONTENIDO EN LICOPENO Y DESARROLLAR MICROENCAPSULADOS UPCYCLED - Investigador
- 13/02/2024: SEGUNDA ADENDA DE PRÓRROGA-ANÁLISIS SENSORIAL DE MUESTRAS DE PIMENTÓN DE LA VERA - Investigador
- 01/02/2024: REGISTRO DE BIOPESTICIDAS Y BIOESTIMULACIÓN Y FERTILIZANTES/BIOESTIMULANTES PARA SU USO EN UNA AGRICULTURA SOSTENIBLE - Investigador
- 02/01/2024: PRIMERA ADENDA DE PRÓRROGA-EVALUACIÓN DE COMPUESTOS GEOSMINA EN TRUCHA DE ACUICULTURA CRIADA EN ESTANQUES CON AUA RECIRCULADA Y CON AGUA DEL RÍO. - Investigador principal
- 01/01/2024: ESTUDIO DE LAS DIFERENTES TÉCNICAS DE PROTECCIÓN DE PATÓGENOS EN FRUTAS DE HUESO, PARA SUSTITUIR LA APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS POR COMPUESTOS BIOMOLECULARES PROCEDENTES DE LA PROPIA FRUTA - ECOSHIELF-LIFE. - Investigador
- 20/12/2023: PRIMERA ADENDA DE PRÓRROGA: DETECCIÓN DE LOS CONTAMINANTES GEOSMINA Y 2-METILISOBORNEOL PRODUCTORES DE OLORES Y SABORES DESABRADABLES EN AGUA DE LA PISCIFACTORÍA Y CARNE DE LA TRUCHA ARCOIRIS - Investigador
- 05/12/2023: PRIMERA ADENDA PRÓRROGA-ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO EN LECHE CRUDA DE OVEJA - Investigador