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GIHJ-resumen

GRADO EN INGENIERÍA HORTOFRUTÍCOLA Y JARDINERÍA

El Grado en Ingeniería Hortofrutícola y Jardinería habilita para ejercer la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola en la especialidad de Hortofruticultura y Jardinería, por lo que se ajusta a las disposiciones establecidas por el Gobierno para dicho título (Orden Ministerial CIN/323/2009 de 9 de febrero, publicada en el B.O.E. de 19 de febrero de 2009).

El objetivo principal del título es desarrollar en los estudiantes las capacidades y aptitudes necesarias para la redacción, ejecución y dirección de proyectos en el ámbito de la hortofruticultura, la jardinería y el paisajismo. Se proporcionan conocimientos científicos, técnicos y socio-económicos para que sean capaces de aplicar las soluciones más adecuadas para las explotaciones hortofrutícolas, las áreas ajardinadas y deportivas y el paisajismo. Dichas soluciones técnicas deben considerar además los condicionantes económicos y la normativa relacionada con las obras a proyectar y las necesidades sociales y de preservación del medio ambiente. Los estudiantes deben adquirir la capacidad para: conocer y aplicar las tecnologías generales y emergentes de la producción hortofrutícola para alcanzar producciones sostenibles y de calidad; abordar trabajos de genética y mejora vegetal; diseñar y ejecutar obras civiles e infraestructuras aplicables las explotaciones hortofrutícolas, a la jardinería y al paisajismo. Los resultados de aprendizaje deberán incluir además, toda la información actualizada sobre legislación y gestión medioambiental.