20221124. Visita de alumnos de dos titulaciones de la EIA a una explotación Agropecuaria.
Alumnos del Grado de Ingeniería de las Explotaciones Agropecuarias (asignatura Bases de la Producción Animal) y del Máster de Ingeniería Agronómica (asignatura Bienestar Animal), visitaron una explotación de 300 madres Ibéricas y vacas Retintas propiedad de D. Gregorio Moreno Fernández de Córdova, presidente de la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta, y vicepresidente de la Sociedad Agraria de Transformación (SAT) Carne de Retinto.
Haga clic aquí para ver la imagen a tamaño completo… — Tamaño: 118.8 kB
Haga clic aquí para ver la imagen a tamaño completo… — Tamaño: 103.3 kB
Nuestros estudiantes pudieron comprobar in situ la realidad del porcino y evaluar el bienestar de las cerdas en reproducción así como los lechones y futuros primales, viendo y escuchando al propietario de la explotación. Fue muy enriquecedor el intercambio de explicaciones entre propietario, alumnos y profesora.
Noticias relacionadas:
– Gregorio Moreno: «La carne de Retinto se caracteriza por tener unas calidades organolépticas inmejorables, destacando su sabor y terneza».
– 8 apellidos retintos. Cómo saber si comemos o compramos la mejor carne extremeña.