20250219. Estudiantes de la Universidad de Educación de Chongquing visitan la EIA.
Estudiantes de la Universidad de Educación de Chongquing (UEC) han visitado la Escuela de Ingenierías Agrarias de la Universidad de Extremadura donde realizarán, en ambas universidades, estudios del doble grado de las titulaciones de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UEx) y Calidad Alimentaria (UEC).
En la presentación participaron Mercedes Rico García, vicerrectora de Planificación Académica de la UEx, Laura Fielden Burns, directora de Internacionalización de Estudios de la UEx, Rodrigo Alonso Pinzón, director de la EIA y Francisco Pérez Nevado, subdirector de Estudiantes, Relaciones Institucionales e Internacionales de la EIA. En la foto anterior, zona superior izquierda, sexta, segunda, quinto y séptimo, respectivamente.
Los estudiantes chinos tuvieron la ocasión de visitar las infraestructuras, aulas, laboratorios, bibliotecas y espacios donde realizarán su formación académica.
Además, dentro de los objetivos de internacionalización de la UEx, a través del Instituto Panda se quiere abordar aspectos relacionados con la transformación tecnológica; la investigación y el desarrollo; la movilidad tanto de estudiantes, como de profesorado y de personal técnico y de gestión y de administración y de servicios; acciones culturales y lingüísticas y de formación permanente.
En la foto anterior, de izquierda a derecha vemos a Rodrigo Alonso Pinzón, director de la EIA, Mercedes Rico García, vicerrectora de Planificación Académica de la UEx, Laura Fielden Burns, directora de Internacionalización de Estudios de la UEx, Mª Guia Córdoba Ramos, Vicerrectora de Investigación y Transferencia de la UEX y profesora del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la EIA, y Pablo Vidal López, coordinador de la titulación Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias en la EIA.